인천 테크노벨리 U1지식 산업 센터 일본 아부라 소바 맛집 히토 소바 추천
인천 부평구 주부토로 236 B동 1층 120호
브레이크 타임 없는 히토소바🫶

지금 한국은 '아부라소바' 열풍!!!
** 아부라소바란?
도쿄 대학가를 중심으로 인기를 얻기 시작하여 고소하고 풍미가 가득한 기름과 라멘소스로 섞어먹는 일본식 비빔라멘으로,
국물이 없고 칼로리가 낮아
일본전역에서 인기가 많은 음식이다.
두꺼운면과 특유의 꾸덕한 식감이 중독성을 자극하여 최근 한국에서도 인기가 높아지고 있다.

트랜드를 앞서가는
전과장
발빠르게 히토소바가 집 근처 생겼다는 소문듣고
빠르게 달려가 본다.
간판 우선 일본감성 합격!

히토소바 문을 열고 들어가 본다.

히토소바 주문 방법은 입구에 있는 키오스크로 한다.
히토소바의 메뉴를 빠르게 살펴보자!
● 단일 메뉴
(매운) 아부라소바 11,000원
(소금) 아부라소바 11,000원
●음료
콜라 제로 , 스프라이트 제로 가능
●주류
클라우드 (병) 가능

주문하고 들어서면
보이는 일본 포스터들

일본 특유의 감성
여튼 합격

일본 하면 고영희씨도 빠질 수 없죠??
귀여운 냥냥이 피규어 보면서 아부리소바를 기다립니다.
주문하고 10분 정도 걸린거 같아요🙃

일본 특유의 개인주의 감성
깔끔하고 정갈하게 놓인 식기류

아부라소바 맛있게 먹는법 정독
첫째 , 야채와 면을 골고루 섞어주세요.
둘째 , 본연의 맛을 즐긴 후 다시마 식초와 고추기름을
기호에 맞게 곁들여 먹어보세요.
셋째 , 면을 다 드신 후에 직원에게 서비스 밥을 요청하여 남은 소스와 함께 비벼먹어 보세요:)

정석대로 야채와 면을 골고루 섞어서
한입 와앙 먹어봅니다~

젓가락질도 참 성격나옵니다.
저는 아부라소바에 눈이 멀어 한젓가락 호로록
성격도 꼼꼼한 친구는
깔끔하게 아부라소바를 돌돌 말아서
한입에 깔끔히 먹을 수 있도록 한 후 와앙~

어라라?
아부라소바 있었는데 없어졌습니다!
왜 다들 아부라소바 하고 찾는지 알겠어요~
꼬수운 들기름과, 김, 계란의 조화
아 이 글 쓰는데도 또 침이 고이는데
이러다 1일 1 아부라 소바 먹게되는건 아닐까...
깔끔한 일본 라멘집 찾는다면
갈산동 테크노벨리 지식산업센터
1층 히토소바로 당장 달려가~~~
스타벅스 뒤 쪽에 위치하고 있습니다!
오늘도 냐미😁